Рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления

Рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

творога 0% натурального(!) крупинками сухого 500 г
молока 2,5% 0,5 стакана
яйца 1/2
мелкой соли 0,5 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное мас
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ло 1ч.л. для смазки формы
2
Творог я использовала такой.
3
Нужен именно крупинками, сухой, никакой   не кремообразный, а то сыр не получится.1.
4
Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не   получится.
5
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький   огонь.
6
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
7
Масса начнет   разделаться, выделяя сыворотку.
8
После закипания варить 10 минут
9
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
10
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо,   соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
11
Когда масса   расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5   минут
12
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
13
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного   застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
14
Получается вот такой кусочек сыра
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!