
Творожный десерт - очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор mariya
Ингредиенты: желатин – 20-25 г, молоко – 1,5 стакана, творог - 400 г (2 пачки...
Ингредиенты
- желатин – 20-25 г
- молоко – 1,5 стакана
- творог
- кремообразного 5% жирн.) сметана - 250 г 400 г
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар
- столовых ложки шоколад 2
- 1 банан 50 г
Шаги приготовления
792
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
4
Процедить.
5
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
6
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
7
Масса будет слегка теплая.
8
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
9
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
10
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
11
Убрать в холодильник на всю ночь.
12
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями