ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кофейный торт «Мока»

Кофейный торт «Мока»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

Это, пожалуй, один из самых простых тортов — на основе классического бисквита и масляного крема
Ингредиенты для бисквита
сахара 125 г
муки 65 г
крахмала 65 г
яиц(для сиропа) 5
сахара 125 г
воды 200 г
сахара 200 г
воды 70 г
белков 100 г
сливочного масла комнатной температуры 200 г
—25 г эспрессо  а также горький шоколад для украшения 15

Шаги приготовления

540
человек планируют готовить
1
25 г эспрессо(для масляного крема)
2
Приготовить бисквит.
3
Для этого в миске взбить миксером 5 яиц.
4
Когда масса станет светлее и немного увеличится в объеме, постепенно   всыпать сахар.
5
Продолжать взбивать до мягких пиков.
6
Муку и крахмал   просеять, всыпать в яично-сахарную смесь на низкой скорости миксера.
7
Форму для выпечки (у меня было кондитерское кольцо диаметром 18 см   — но теста оставалось еще довольно много) смазать маслом и проложить   бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать.
8
Духовку нагреть   до 180 градусов.
9
Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3   высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и   отправить в духовку на полчаса.
10
Остудить на решетке, чтобы бисквит не был влажным.
11
Приготовить сироп.
12
Для этого в сотейник вылить воду и всыпать   сахар, готовить до тех пор, пока сахар не растворится.
13
Влить эспрессо.
14
Снять с плиты.
15
        
16
Приготовить масляный крем.
17
Для этого в сотейник положить сахар и   влить воду, готовить до 118 градусов.
18
Пока вода будет нагреваться,   взбить белки до устойчивой пены.
19
На большой скорости миксера влить в   миску горячий и только что снятый с плиты сироп.
20
Продолжать взбивать до   тех пор, пока температура массы существенно не понизится (идеальный   вариант — она должна быть 32 градуса).
21
Готовность можно также определить   по состоянию пиков — они должны «разрезаться» ножом.
22
Снизить скорость и по кусочку добавлять в меренгу мягкое масло.
23
Смесь должна получиться гладкой и блестящей.
24
Добавить кофе, перемешать лопаткой.
25
Переложить половину масляного   крема в кондитерский мешок.
26
Срезать кончик, чтобы его диаметр был около 1   см.
27
Сборка торта.
28
У бисквитного коржа срезать верх, чтобы получилась   ровная поверхность (удобнее всего это сделать специальным хлебным   ножом).
29
Разрезать оставшийся корж вдоль на две половины — таким образом   получится два коржа.
30
Пропитать первый корж кофейным сиропом (например, с помощью кондитерской кисточки).
31
Из кондитерского мешка высадить по спирали крем.
32
Накрыть вторым коржом, пропитать его кофейным сиропом и снова   высадить поверх крем.
33
С помощью специальной кондитерской лопатки (ее   можно попробовать заменить длинной линейкой) выровнять поверхность   торта.
34
Остатки крема распределить по бокам торта.
35
Из остатков бисквита с помощью блендера сделать крошку.
36
Украсить ею бока торта, прижимая крошку руками к боковинкам.
37
Оставшуюся половину крема переложить в другой кондитерский мешок,   вставив в него насадку-«звездочку» (диаметр от 7 до 10 мм).
38
Высадить по   кругу «цветочки».
39
В микроволновке в режиме разморозки растопить горький шоколад (примерно треть плитки).
40
От кондитерского мешка отрезать половину.
41
Получившийся маленький   мешок наполнить шоколадом, отрезать маленький кончик и сделать на торте   надпись «Мока».
42
Можно еще нарисовать вензеля.
43
Готово!
44
Приятного аппетита!
45
Советы:
46
В зависимости от предпочтений вы можете делать сироп и крем более   или менее «кофейным» — увеличивая или уменьшая количество эспрессо.
47
Можно пойти на компромисс и для приготовления сиропа вместо эспрессо   взять гранулированный кофе — за счет него цвет получится насыщеннее.
48
Если вы хотите использовать гранулированный кофе для крема, то гранулы   надо сначала растворить в небольшом количестве воды.
49
Для обсыпки боков можно использовать не остатки бисквита, а мелко порубленный миндаль.
50
По желанию вместо надписи «Мока» вы можете украсить верх торта шоколадной стружкой.
51
В этом рецепте приведен один из вариантов приготовления масляного   крема — на основе итальянской меренги.
52
Вы можете использовать любой   другой известный вам способ.  
53
АВТОР: Мастер-класс, Елена Володина
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!