avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из сказочно-волшебного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из сказочно-волшебного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна

Ингредиенты

  • муки (я брала 250 гр) 1 стакан
  • Молоко слегка тёплое - 80 мл
  • пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
  • ст. ложка сахар 1
  • ч ложка соль 1
  • Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
  • яйца 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.
2
1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло   или маргарин и руками перемешала до образования крошки.
3
Добавила 3 яйца и   перемешала ложкой.
4
Получилась однородная липкая консистенция.
5
Вылила   туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно.
6
Получилась   жидковатая для теста консистенция.
7
Добавила ещё примерно 2/3 стакака   просеянной муки и опять перемешиваем ложкой.
8
Посмотрела, что тесто   всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно   где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна   консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается.
9
Накрыла миску   полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься).
10
По   рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но   мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.
11
Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика,   переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой   тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт   позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до   350-200 духовку минут на 25.
12
Достала, обсыпала сверху сыром, опять   поставила уже под гриль до рассплавления сыра (минут 5).
13
Достала,   немного остудила, разрезала на кусочки.
14
По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу   подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.
15
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично!
16
Тесто восхитительное.
17
В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра.
18
Я думаю, будет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями