
Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Кабачков 250 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Овощного бульона 250 мл
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
- Острый перчик (не обязательно) 1
- Чеснока 1 зуб.
- Для соуса
- Натурального йогурта 100 г
- Майонеза 30 г
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Чеснока 1 зуб.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
75 грамм манной крупы
2
Лук и чеснок мелко нарезать.
3
Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить.
4
Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной.
5
Мелко нарезать зеленый лук.
6
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук.
7
Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения.
8
Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы.
9
Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
10
Получившуюся массу разделить на две части.
11
В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.
12
Можно,конечно,и все вместе перемешать.
13
Посолить и поперчить по вкусу.
14
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
15
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
16
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
17
По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
18
Подавать соус охлажденным…



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями