"Картофельная тортилья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить...
Ингредиенты
- средних картофелин 5-6
- яиц 5-6
- чеснока 2 зубчика
- растительного масло 100 мл
- соль
- перец
- зелень петрушки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2
В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3
Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут.
4
Чеснок вынуть.
5
Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
6
Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
7
Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
8
Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
9
Обжаривать 7-10 минут.
10
Подавать в теплом или остывшем виде!
11
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками, а в яичную смесь кладу тертый сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!