avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Картофельная тортилья"

"Картофельная тортилья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить...

Ингредиенты

  • средних картофелин 5-6
  • яиц 5-6
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масло 100 мл
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2
В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3
Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут.
4
Чеснок вынуть.
5
Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
6
Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
7
Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
8
Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
9
Обжаривать 7-10 минут.
10
Подавать в теплом или остывшем виде!
11
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками, а в яичную смесь кладу тертый сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!