
Калач русский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- дрожжей 18 г
- яйца 2
- муки 4 стакана
- молока/воды ,3 стакана
- сахара 4 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
305
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
2
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
3
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
4
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями