Калач русский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
дрожжей 18 г
яйца 2
муки 4 стакана
молока/воды ,3 стакана
сахара 4 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
2
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
3
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
4
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.
4.851659
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!