![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье с шоколадным кремом тоффи — самое вкусное на свете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Важно, что готовится это потрясающее печенье очень несложно. Вкус, как в...
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- нарезанного кубиками холодного масла 120 г
- коричневого сахара 4 столовые ложки
- сливочного масла 50 г
- коричневого сахара 4 столовые ложки
- сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) 400 г
- молочного шоколада 150 г
- орехов 30 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Крем тоффи:
2
Кроме того:
3
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
4
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
5
Добавить сахар и замесить тесто.
6
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
7
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
8
Дать остыть в форме.
9
В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
10
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
11
Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
12
Выложить массу ровным слоем.
13
Дать остыть.
14
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане.
15
На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями