
Запеканка с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма -...
Ингредиенты
- свежих или замороженных грибов (опята 350 г
- шампиньоны
- лисички
- белые и т.д.)
- картофеля 600 г
- лука 150 г
- сыра (полутвердого или твердого) 150 г
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2
Картофель отварить до готовности.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Обжарить на растительном масле.
5
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
6
Сыр натереть на средней терке.
7
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
8
Смазать сметаной.
9
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
10
Выложить лук.
11
Выложить оставшийся картофель.
12
Посыпать сыром.
13
Поставить в духовку.
14
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями