Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что...

Ингредиенты

Для коржей
сахара 3 стакана
какао 1 пачка
яиц 5 шт
части пачки сливочного масла 3/4
пакетик ванильного сахара 1
чайной ложки соды 1,5
около 3 стаканов муки
кефира 700 мл
любой фруктовый ликер или сироп
сливочного масла 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
2 банки вареной сгущенки
3
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
4
2) Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
5
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
6
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
7
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
8
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
9
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
10
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
11
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
12
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
13
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
14
12) Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
15
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
16
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мила
оставил(а)
Очень и очень вкусный торт. Я уменьшила в 2 раза пропорции, т.к. у меня форма 21 см и в крем добавила грецкий орех.
8 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!