
Запеканка с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор евгения
Ингредиенты
- свежих или замороженных грибов (опята 350 г
- шампиньоны
- лисички
- белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец
Шаги приготовления
302
человека планируют готовить
1
Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2.
2
Картофель отварить до готовности.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Обжарить на растительном масле.
5
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3.
6
Сыр натереть на средней терке.
7
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
8
Смазать сметаной. 4.
9
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
10
Смазать сметаной.
11
Выложить лук.
12
Выложить оставшийся картофель.
13
Посыпать сыром. 5.
14
Поставить в духовку.
15
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями