Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?

Ингредиенты

Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0
ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1 5
Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество порций: 6-8
2
Не знаю точно, каким считается классический   армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим   рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют   именно армянским.
3
   Описание приготовления:
4
Сперва - о происхождении рецепта.
5
Я почитала в интернете, и   вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие   из них вообще не имеют ничего общего друг с другом.
6
Отсюда делаю вывод,   что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе -   все готовят его по-разному.
7
Этот рецепт я назвала армянским из-за того,   что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в
8
Армении принято готовить шашлык именно таким способом.
9
Не знаю, так ли   это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается   действительно фантастически вкусным!
10
Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и   ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка.
11
А   минералка,  впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким.
12
Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все   получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)  
13
Я советую вам взять   свиную шейку.
14
Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным.
15
Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого   мяса, даже из ребрышек.
16
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
17
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко.
18
Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
19
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы(половину зерен я   рекомендую измельчить).
20
Добавляем смесь помидор и паприки.
21
Солим.
22
Перемешиваем мясо с луком и специями.
23
Желательно мясо хорошо помять,   чтобы оно дало сок.
24
Заливаем минеральной водой(примерно полтора   стакана).
25
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:).
26
Минералка,   оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать   шашлык при жарке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!