"Бюджетные" сырные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
"Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много....
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- мука
- без горки соли 1 чайная ложка
- соды, гашенной уксусом 1 чайная ложка
- твердого сыра 200 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду.
2
Затем постепенно добавляем муку.
3
Вымешиваем тесто.
4
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
5
И тут уже месим не меньше 10 минут.
6
Потом даем тесту немного "отдохнуть".
7
Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
8
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
9
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
10
И с другой стороны.
11
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
12
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
13
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями