Тирамису с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор белка
Тирамису с ананасами.
Ингредиенты
- Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)
- Сметана 20% - 400 гр
- Сливки 35% - 400 мл
- Сахарная пудра - 150 гр
- Лимонная цедра с одного лимона
- Экстракт ванили 1 ст.л. (или ванильный сахар)
- Ликёр (Бейлиз, Сливочный или просто коньяк) - 2-3 ст.л
- Желатин 2 ч.л.
- воды) 4 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4
Взбить сливки до мягких пиков.
5
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы.
8
Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой.
9
Крем готов!
10
Теперь будем собирать наш торт.
11
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
12
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
13
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок.
14
Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
15
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы.
16
Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов.
17
На фрукты равномерно выливаем половину крема.
18
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
19
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
20
Приятного!
21
**Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!