Торт "Черепашка"

Торт "Черепашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Торт который можно приготовить за час. Практически русский вариант тирамису)

Ингредиенты

яйца 3
сахара 200 грамм
ванильного сахара 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
муки 250 грамм
соли Щепотка
Для крема:
жирной сметаны 350 грамм
сгущенки или пол стакана сахара Пол банки
Для украшения:
Темный шоколад
Ягоды (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
2
Кладем тесто в кулек, и выдавливаем на пергамент, смазанный маслом небольшие кругляшки, чем меньше вы их сделаете, тем лучше они будут пропитываться, выпекаем при 180 гр на уровне выше среднего около 10-15 минут до легкого румянца (не передержите).
3
Получается 2 противня. Печенье после духовки сразу складываем в емкость с крышкой, чтобы они не сохли. Сметану перемешиваем ложкой со сгущёнкой, остывшие печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
4
Между слоями можете положить ягодки. Верхушку украшаем тертым шоколадом и отправляем на пропитку на несколько часов. Готово🙌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!