avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепашка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черепашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Торт который можно приготовить за час. Практически русский вариант тирамису)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Жирной сметаны 350 г
  • Сгущенки или пол стакана сахара 0,5 бан.
  • Для украшения:
  • Темный шоколад
  • Ягоды (по желанию)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
2
Кладем тесто в кулек, и выдавливаем на пергамент, смазанный маслом небольшие кругляшки, чем меньше вы их сделаете, тем лучше они будут пропитываться, выпекаем при 180 гр на уровне выше среднего около 10-15 минут до легкого румянца (не передержите).
3
Получается 2 противня. Печенье после духовки сразу складываем в емкость с крышкой, чтобы они не сохли. Сметану перемешиваем ложкой со сгущёнкой, остывшие печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
4
Между слоями можете положить ягодки. Верхушку украшаем тертым шоколадом и отправляем на пропитку на несколько часов. Готово🙌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями