
Торт "Черепашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Торт который можно приготовить за час. Практически русский вариант тирамису)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Жирной сметаны 350 г
- Сгущенки или пол стакана сахара 0,5 бан.
- Для украшения:
- Темный шоколад
- Ягоды (по желанию)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
2
Кладем тесто в кулек, и выдавливаем на пергамент, смазанный маслом небольшие кругляшки, чем меньше вы их сделаете, тем лучше они будут пропитываться, выпекаем при 180 гр на уровне выше среднего около 10-15 минут до легкого румянца (не передержите).
3
Получается 2 противня. Печенье после духовки сразу складываем в емкость с крышкой, чтобы они не сохли. Сметану перемешиваем ложкой со сгущёнкой, остывшие печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
4
Между слоями можете положить ягодки. Верхушку украшаем тертым шоколадом и отправляем на пропитку на несколько часов. Готово🙌🏻



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями