Торт "Черепашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Торт который можно приготовить за час. Практически русский вариант тирамису)
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 250 грамм
- соли Щепотка
- Для крема:
- жирной сметаны 350 грамм
- сгущенки или пол стакана сахара Пол банки
- Для украшения:
- Темный шоколад
- Ягоды (по желанию)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
2
Кладем тесто в кулек, и выдавливаем на пергамент, смазанный маслом небольшие кругляшки, чем меньше вы их сделаете, тем лучше они будут пропитываться, выпекаем при 180 гр на уровне выше среднего около 10-15 минут до легкого румянца (не передержите).
3
Получается 2 противня. Печенье после духовки сразу складываем в емкость с крышкой, чтобы они не сохли. Сметану перемешиваем ложкой со сгущёнкой, остывшие печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
4
Между слоями можете положить ягодки. Верхушку украшаем тертым шоколадом и отправляем на пропитку на несколько часов. Готово🙌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!