avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный террин с беконом

Картофельный террин с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Voskreshennaya

Ингредиенты

  • крупных картофелин 7
  • яйцо 1
  • ст. л сметаны 2
  • сырокопченого бекона 200 гр.
  • твердого сыра 100-120 гр.
  • небольшая луковица 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Высокая прямоугольная форма для запекания
2
Чистим картофель и варим его до полуготовности.
3
Солим по вкусу.
4
Я обычно варю минут 10 после закипания.
5
Но время очень зависит от сорта картофеля.
6
Какой-то и за 5 минут разварится
7
Бекон режем небольшими кусочками.
8
Лук мелко шинкуем
9
Слегка обжариваем лук и бекон.
10
Буквально минуты 3-4
11
Сыр натираем на крупной терке.
12
Картофель остужаем, натираем на крупной терке
13
Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра
14
Форму для запекания смазываем маслом.
15
У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой
16
Выкладываем половину картофельной массы
17
На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром
18
Выкладываем второй слой картофеля
19
И ставим в духовку
20
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
21
Края запеканки должны подрумяниться.
22
А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
23
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!