Картофельный террин с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Voskreshennaya
Ингредиенты
- крупных картофелин 7
- яйцо 1
- ст. л сметаны 2
- сырокопченого бекона 200 гр.
- твердого сыра 100-120 гр.
- небольшая луковица 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Высокая прямоугольная форма для запекания
2
Чистим картофель и варим его до полуготовности.
3
Солим по вкусу.
4
Я обычно варю минут 10 после закипания.
5
Но время очень зависит от сорта картофеля.
6
Какой-то и за 5 минут разварится
7
Бекон режем небольшими кусочками.
8
Лук мелко шинкуем
9
Слегка обжариваем лук и бекон.
10
Буквально минуты 3-4
11
Сыр натираем на крупной терке.
12
Картофель остужаем, натираем на крупной терке
13
Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра
14
Форму для запекания смазываем маслом.
15
У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой
16
Выкладываем половину картофельной массы
17
На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром
18
Выкладываем второй слой картофеля
19
И ставим в духовку
20
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
21
Края запеканки должны подрумяниться.
22
А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
23
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!