"Медальон из говядины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- бекона 3-4 полоски
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сливочного несолёного масла 20 гр
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Верёвка
2
Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка.
3
Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким.
4
Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким.
5
Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
6
Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
7
Солим, перчим.
8
Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла.
9
Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду.
10
Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем!
11
Жарим так примерно 2 минуты.
12
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут.
13
Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно.
14
Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
15
Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
16
Поливаем наши кусочки маслом.
17
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук.
18
Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий.
19
Поливаем мясо получившимся соусом.
20
Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
21
Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
22
Перекладываем мясо на решетку.
23
Делаем соус.
24
Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
25
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
26
Всё! мясо готово, можно подавать на стол.
27
С салатом или любым другим гарниром.
28
Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!