Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе!...

Ингредиенты

Коржи
-й корж 1
желтка 2
ст. сахара 1/3
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
2
1 ст. муки
3
2-й корж
4
2 белка
5
2/3 ст. сахара
6
0,5 - 1 ст орехов
7
Крем:
8
0,5 банки сгущенки
9
150 гр сливочного масла
10
1-й корж:Желтки растереть с сахаром
11
Добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
12
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут.
13
Получится 4 коржа.
14
2-й корж :
15
Взбить белки с сахаром, как для безе.
16
Орехи порезать крупно.
17
На сковородке руками размазать тесто
18
Посыпать орехами (и вдавить в тесто)
19
И смазать белковым кремом.
20
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
21
Так печем все 4 коржа.
22
Я пекла для ускорения на 2 сковородках.
23
Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
24
Масло взбить со сгущенкой
25
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
26
Сверху посыпать орешками
27
Торт обязательно должен настояться.
28
Не пропитаться, а именно настояться.
29
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим.
30
Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
31
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот,что получилось
19 октября 2017 г.
Ответить
Действительно, очень вкусный торт. Спасибо,Ирина. Надо попробовать сделать со сметанным кремом,а то даже с заварным кремом - ну очень сладко.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!