
Пирог Веллингтон - Пошаговый рецепт - ФОТО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Морковь
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Зубчика189, сладкого перца50 гр. замороженного шпинатасушенные белые грибы 2
- Замороженный горошек - 100 гряйцо крупное 20 г
- Говяжий фарш с луком 1 шт.
- Готовое слоеное тесто 500 г
- Сливочный хрен – 3 ст. л. щепотка зирыоливковое масломука для посыпкисоль 500 г
- Свежемолотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Классический британский рецепт говядины "Веллингтон" подразумевает использование куска молодой телятины запеченной в слоеном тесте с пастой из жаренных белых грибов.
2
Однако, за многие годы блюдо претерпело множество изменений и сегодня уже гуру британской кулинарии Джейми Оливер вольно интерпретирует Пирог Веллингтон, используя фарш с овощами, как начинку.
3
На мой взгляд, так даже вкуснее, так как 50 процентов начинки из овощей делают пирог очень легким и одновременно сытным.
4
Я готовлю фарш сама и потому всегда добавляю лук непосредственно в фарш.
5
Если у Вас фарш готовый, добавьте к нему 2 измельченные луковицы.
6
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в воде на 5-6 часов.
7
Если у вас нет белых сухих грибов, просто замените их 3 крупными шампиньонами.
8
Все овощи кроме горошка нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на оливковом масле.
9
Добавляем горошек и шпинат и даем смеси овощей остыть.
10
Смешиваем смесь с фаршем, добавляем специи и половину слегка взбитого вилкой яйца.
11
Раскатываем слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем наш пирог сливочным хреном и выкладываем на него наш фарш посередине, формируя этакую колбаску.
12
Закрываем фарш тестом, которое смазываем второй половинкой взбитого яйца.
13
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
14
Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями