Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

ТЕСТО
ст. муки (объём стакана — 250 мл),  1 4
воды (320мл) 3 стакана
водки именно водка придаёт тесту пузырчатость 2 столовые ложки
яйцо 1
ст. ложки растительного масла,  0 2
чайной ложки соли 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ФАРШ:  700 г фарша (смешанный),  350г лука,  1/3 стакана кефира   соль,  перец.  зелень и чеснок если любите.
2
ВАРИАНТ начинки 2:
3
Сыр (потёртый),  зелень (петрушка и укроп),  и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
4
Вскипятить воду с солью и маслом.
5
Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
6
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
7
Дать постоять 1 час.
8
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
9
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
10
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!