Сыры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Германская
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты
- кефира (лучше 3,5%) 1 л
- молока 1 л
- яиц, 4 6
- ч. ложки соли (или по вкусу) 5
- ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1/3
- чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп 1 зубчик
- кинза
- зелёный лук
Шаги приготовления
560
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
3
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
4
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
5
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей (или тонкое вафельное полотенце), сложенной в 2 слоя.
6
Выровнять сырную массу ложкой.
7
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
8
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
9
Убрать в холодильник на несколько часов.
10
И всё.
11
Например, вечером сделали и убрали в холодильник,а утром уже можно есть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!