Чучвара, узбекские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Для соуса
- растительное масло – 50 мл
- соль
- перец
- помидоры – 3 шт
- рубленый укроп – 1 ст. л
- большая луковица – 1 шт
- рубленая кинза – 1 ст. л
- большая морковь – 1 шт
- рубленая петрушка – 1 ст. л
- Для теста
- мука – 500 г
- соли щепотка
- яйцо – 1 шт
- бескостная баранина – 500 г
- молотый кориандр – 1 ч. л
- молотая зира – 1 ч. л
- большие луковицы – 2 шт
- курдючный жир – 100 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Шаг 1Приготовить тесто.
2
Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды.
3
Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто.
4
Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
5
Шаг 2Баранину мелко порубить ножом.
6
Лук очистить и измельчить.
7
Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы.
8
Отставить на 20 мин.
9
Шаг 3Приготовить соус.
10
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры.
11
Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин.
12
Добавить морковь, готовить еще 6 мин.
13
Положить помидоры, приправить солью и перцем.
14
Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
15
Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
16
Шаг 4Разделить тесто на 3 части.
17
Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт.
18
Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
19
Хорошо слепить влажными руками края.
20
Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
21
Шаг 5Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
22
Приготовить чучвару из оставшегося теста.
23
Шаг 6Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!