Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты

на тесто
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л
Сахар — 2 ч. л
растительное масло — 150 мл
Водка — 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца!
2
Из-за яиц тесто получается жестким!
3
Муку просеять в большую чашку.
4
В воде растворить соль и сахар.
5
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
6
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
7
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
8
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.
9
При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
10
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
11
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы маленько ошиблись в расчётах надо не 8ст муки, а 7 в самый раз. А так всё даже очень хорошо. Спасибо!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!