ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоёная мясная запеканка в беконе

Слоёная мясная запеканка в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков
                     Слоёная мясная запеканка в беконе

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л
растительное масло (для жарки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Моцарелла - 100 г
2
Подготовьте ингредиенты.
3
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле.
4
Посолить и приправить перцем.
5
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
6
Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу).
7
Полученную массу тщательно перемешать.
8
Нарезать моцареллу кубиками.
9
Нарезать вяленые помидоры.
10
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.
11
Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
12
Разделить фарш на 3 части.
13
Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
14
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры.
15
Каждый слой немного утрамбовывать.
16
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
17
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
18
Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах.
19
Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
20
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться.
21
Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей.
22
Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.
23
В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.
24
С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус!
25
Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...
26
Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
27
Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
28
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!