ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец маринованный половинками за 15 мин

Перец маринованный половинками за 15 мин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • красного мясистого болгарского перца 5 кг
  • воды 1 литр
  • растительного масла 1,5 стакана
  • сахара 1,5 стакана
  • соли ,5 стакана
  • Чеснок
  • петрушка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
2 столовых ложки 70% эссенции
3
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.
4
Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.
5
И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
6
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
7
Итак:
8
Перец разрезаем вдоль пополам
9
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
10
Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута)
11
Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!