ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вафельные бризольки

Вафельные бризольки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Соль
  • перец — по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вафельные коржики — 1 упаковка
2
Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки.
3
Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части.
4
Делать фарш можно любым удобным и доступным способом.
5
Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука.
6
Кстати, лука можно в фарш положить и больше.
7
От количества лука зависит сочность бризолек.
8
Полученный фарш солю, перчу.
9
Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
10
Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде.
11
Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц.
12
Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку.
13
Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю.
14
Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
15
Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло.
16
Теперь формирую бризольки.
17
Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.
18
Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.
19
За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку.
20
В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
21
Обжариваю с одной и с другой стороны.
22
Бризольки поджариваются быстро.
23
Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо.
24
Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу.
25
Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
26
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти.
27
Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!