Пирог «груша в хрустале»

Пирог «груша в хрустале»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

груш среднего размера 6
апельсин 1
лимон 1
сахара 300 гр.
мл.   300 мл. воды (холодной и горячей) 350
муки 350 гр.
соли 0,5 ч.л.
масла сливочного 150 гр.
яйца куриные 3
разрыхлителя 1 ч.л.
уксуса яблочного 0,5 ст.л.
пакетик желатина 1
сливок 33% 75 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить сироп-маринад для груш.
2
Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 гр. сахара.
3
Залить все 300 мл. кипятка.
4
Перемешать до полного растворения сахара.
5
Затем добавить 300 мл. холодной воды.
6
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
7
Поставим кастрюльку на малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими.
8
Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
9
Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.
10
Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр).
11
Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
12
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком.
13
Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.
14
Можно добавить немного ванили.
15
Соединить яичную и мучную смеси.
16
Замесить эластичное тесто.
17
Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
18
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см).
19
Снова поставить в холодильник на 15 минут.
20
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
21
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут.
22
Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
23
Приготовить крем.
24
Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.).
25
Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
26
В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками.
27
Соединить обе массы.
28
Хорошо перемешать.
29
Крем готов.
30
По консистенции он получается жидким.
31
В процессе выпечки он загустеет.
32
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые.
33
Поставить их в основу пирога.
34
Залить груши кремом.
35
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
36
Крем должен загустеть.
37
Дадим пирогу полностью остыть.
38
Приготовить заливку — «осенний хрусталь».
39
Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня.
40
Дать остыть.
41
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема
42
Поставить пирог в холодильник.
43
Лучше на ночь.
44
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
45
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола10 #выпечка Спасибо за рецепт!
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!