Пирог «груша в хрустале»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- груш среднего размера 6
- апельсин 1
- лимон 1
- сахара 300 гр.
- мл. 300 мл. воды (холодной и горячей) 350
- муки 350 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- масла сливочного 150 гр.
- яйца куриные 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- уксуса яблочного 0,5 ст.л.
- пакетик желатина 1
- сливок 33% 75 мл.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Приготовить сироп-маринад для груш.
2
Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 гр. сахара.
3
Залить все 300 мл. кипятка.
4
Перемешать до полного растворения сахара.
5
Затем добавить 300 мл. холодной воды.
6
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
7
Поставим кастрюльку на малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими.
8
Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
9
Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.
10
Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр).
11
Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
12
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком.
13
Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.
14
Можно добавить немного ванили.
15
Соединить яичную и мучную смеси.
16
Замесить эластичное тесто.
17
Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
18
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см).
19
Снова поставить в холодильник на 15 минут.
20
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
21
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут.
22
Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
23
Приготовить крем.
24
Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.).
25
Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
26
В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками.
27
Соединить обе массы.
28
Хорошо перемешать.
29
Крем готов.
30
По консистенции он получается жидким.
31
В процессе выпечки он загустеет.
32
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые.
33
Поставить их в основу пирога.
34
Залить груши кремом.
35
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
36
Крем должен загустеть.
37
Дадим пирогу полностью остыть.
38
Приготовить заливку — «осенний хрусталь».
39
Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня.
40
Дать остыть.
41
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема
42
Поставить пирог в холодильник.
43
Лучше на ночь.
44
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
45
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!