
Стромболи (пицца-рулет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата Чеверда
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой...
Ингредиенты
- теста для пиццы 250 гр.
- томатного соуса 1 чашка
- салями 9 кусочков
- ветчины 7 кусочков
- яйцо 1
- Для теста
- теплой воды 1 чашка
- 1\4 ч.л. сухих дрожжей 2
- меда или сахара 1 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 3 чашки
- моцареллы 1,5 чашки
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2
Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст. л.. оливкового масла.
3
Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
5
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
6
На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
7
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
8
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
9
Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
10
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями