Карпаччо из хурмы

Карпаччо из хурмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Карпаччо из хурмы Автор: Игорь Ароматный десерт для любителей хурмы.

Ингредиенты

Хурма – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Лимон – 0,5 шт
Мёд – 1 ст.л
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого десерта подойдут крупные спелые плоды хурмы, которые ещё не успели стать совсем мягкими.
2
Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.
3
Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.
4
Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску.
5
Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.
6
Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.
7
При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!