
Мороженое клубничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Мороженое клубничное
Ингредиенты
- Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл
- Желтки куриных яиц – 4 шт
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 100 г
- Клубника – 500 г
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.
2
Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
3
Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать.
4
Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.
5
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
6
Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.
7
Поставить в морозильник часа на 2 или более.
8
Приятного аппетита!
9
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями