Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу

Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
на 100грамм - 138.1 ккал, Б/Ж/У - 13.43/4.09/12.08

Ингредиенты

с верхом овсяных отрубей 6 ст. л.
с верхом пшеничных отрубей 6 ст. л.
обезжиренного творога 250 г
яйца 3
соды ,5 ч. л.
уксуса ,5 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить творог и яйца.
2
Добавить отруби и соль.
3
Перемешать.
4
Получится неоднородная смесь.
5
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь.
6
Подготавливаем силиконовую форму.
7
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон.
8
Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит.
9
Можно и просто разровнять массу в форме.
10
Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С.
11
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки.
12
Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
13
Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
14
Дайте хлебу остыть.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!