Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

фарша 0,5 кг.
луковицы 2
яйцо белок 1
укроп
базилик
красный молотый перец
черный перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Деревянные шпажки или шампуры для духовки (деревянные) нужно сложить в миску и залить водой. Оставить шампуры в воде на полчаса-час, благодаря этой процедуре шпажки не сгорят в духовке.Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Если вы решили приготовить люля-кебаб из фарша, этот шаг просто пропустить. Лук очистить и также очень мелко порезать, можно натереть его на крупной терке. Зелень промыть и нашинковать. Белок яйца отделить от желтка.Соединить измельченное мясо или фарш с луком,
2
Отправить миску в холодильник на полчаса. Благодаря этому люля-кебаб в духовке получится более плотной, однородной по консистенции и ароматной.На форму для запекания положить решетку, духовку разогреть до 200С. Если у вас есть противень или форма подходящего размера, можно обойтись без решетки (концы шпажек устанавливаются на бортики формы, а люля-кебаб находится над дном формы)Вынуть миску из холодильника, слить воду с деревянных шпажек. Мокрыми руками формировать из мясной массы небольшие
3
Колбаски и нанизать их на влажные шпажки. Закрепить шпажки над формой или глубоким противнем и отправить в разогретый духовой шкаф.Готовить люля-кебаб в духовке примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые люля-кебаб по тарелкам и подавать к столу горячими, особенно вкусно с кетчупом и томатными соусами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!