avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Решето" - мягкий и сливочный (как Тирамису)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Решето" - мягкий и сливочный (как Тирамису)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Сахара 120 г
  • Средних яйца 2
  • Какао-порошка 25 г
  • Молока 125 мл
  • Растительного масла 125 мл
  • Разрыхлителя для теста 8 г
  • Ванильного сахара (1 пак.) 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молока (крем) 500 мл
  • Сливок 35% (крем) 250 мл
  • Сахара (крем) 120 г
  • Яйца (крем) 2
  • Сливочного масла (крем) 50 г
  • Муки или крахмала (крем) 50 г
  • Сахарной пудры (крем) 20 г
  • Ванильного сахара (1 пак.) (крем) 8 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Духовку включить на 180С. Тесто: в миску всыпать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель. Перемешать и просеять. Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Затем подлить в пару приёмов растительного масла, после него подлить молоко. Взбивать миксером 3-4 минуты. Добавить мучную смесь в 2-3 приема, перемешивая лопаткой, затем быстро пробить миксером до однородной массы. Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
2
Тесто будет не густое, чуть льющееся. Выпекать 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке. Выложить готовый пирог на решетку и полностью остудить.
3
Крем: в миску всыпать муку/крахмал, добавить половину от нормы сахара (60гр). Отдельно взбить яйца и добавляем к яйцам муку с сахаром. Хорошо размешать. Если тесто густоватое, то влить чуть молока (50 мл - 80 мл от 500 мл).
4
Молоко (420 мл - 450 мл) влить в кастрюлю, добавить сахар (60гр), ванильный сахар, довести до кипения. Маленькой струйкой вливать горячее молоко в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Когда половина молока будет влита, переливаем всю молочно-яично-мучную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и быстро помешивая венчиком, довести заварной крем до загустения.
5
Проварить еще 1-2 минуты, вылить в миску, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не было конденсата, полностью охладить.
6
В остывшем пироге вырезаем дырочки.
7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно добавить в остывший заварной крем, хорошо перемешать. По вкусу крем напоминает мороженое. Заполнить кремом дырочки в пироге, удобнее это сделать кондитерским мешком с насадкой либо в обычный пакетик положить крем и отрезать кончик пакета.
8
Весь оставшийся крем выложить на пирог толстым слоем, а сверху посыпать крошками пирога, которые вырубали. Их на натереть на крупной терке или просто пальцами размять. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями