ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежнейшие слоёные пирожные с заварным сливочным кремом. Больше вкусных и простых блюд...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 кг
мука - 140 гр
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яйца крупные - 2 шт
сливочное масло - 115 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 500 гр
яйца - 2шт.
сахар - 120 гр
ванильный сахар - 8гр (1 пакетик)
крахмал - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
сливки 35% - 200гр
сахарная пудра - 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Всего у меня получилось 24 пирожных. Заварное тесто: Муку просеять. В кастрюлю налить молоко и воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.
2
В кипящую смесь одним махом всыпать муку и, быстро мешая, заварить тесто, постоянно протирая тесто ложкой, пока на дне кастрюли не образуется мучной налет. Убираем кастрюлю с плиты и даём чуть подостыть, так как в тесто будем вбивать яйца, а в горячем тесте яйца просто сварятся. Как тесто чуть остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз пробивая миксером, пока тесто полностью не вберет в себя яйцо. Тесто должно получиться однородное и лениво спускаться с лопаточки, образуя "птичий язычок".
3
Духовку включить на 200-210С. Слоёное тесто раскатываем примерно 20см*30см и делим на квадраты 10*10 (это в идеале). На каждый квадратик кладем неполную столовую ложку заварного теста и складываем уголки квадрата к центру,
4
Квадратики укладываем на противень.
5
Выпекать на 210С первые 10-15 минут, затем температуру снизить до 190С и выпекать еще примерно 15 минут(всё вместе около 30 минут), нужно смотреть по своей духовке, у всех разные. Если не допечете тесто, то пирожные с большой вероятностью осядут. Сразу после выпечки в заварном тесте делаем прокол, чтобы выпустить пар и остужаем.
6
Заварной крем: Яйца взбиваем с половиной нормы сахара, добавить ванильный сахар, 50мл. молока от общего объёма и крахмал.
7
Хорошо взбить венчиком. Оставшееся молоко и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения, из кастрюли взять 2 половника горячего молока и влить в яичную смесь, перемешать, вылить всю смесь обратно в молоко, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, буквально минуты 2. Затем еще минуту проварить крем, убрать с плиты, вылить крем в миску, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не было конденсата и остудить.
8
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить в 2-3 приема в холодный заварной крем, коротко пробивая миксером.
9
Крем ооочень вкусный! Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров и заполняем пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!