Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Истомина
Обожаю тыкву! Мало того, что она вкусная, так она еще и очень полезная! Предлагаю...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 250-270 грамм
Масло растительное - 2 ст.ложки (в тесто)
Мед - 3 ст.ложки с горкой
Корица - 1 ч.ложка без верха
Имбирь молотый - 1/2 ч.ложки
Соль - щепотка
Овсяные хлопья (самые обычные) - 1 стакан
Овсяная мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить (на среднем огне минут 10-15 после закипания), слить воду и пюрировать с помощью блендера.
2
Добавить в пюре растительное масло, мед, соль, корицу и имбирь. Перемешать.
3
Затем добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать и оставить тесто минут на 10, чтобы хлопья немного разбухли.
4
Застилить противень бумагой для выпечки или специальным антипригарным ковриком и слегка смазать растительным маслом.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Выложить ложкой на противене небольшие печеньки (у меня получилось 23 штучки).
7
Выпекать примерно 20 минут (не пересушите). Все готово! Приятного аппетита и вкусного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!