avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Истомина
Обожаю тыкву! Мало того, что она вкусная, так она еще и очень полезная! Предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории308 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) 250-270 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки (в тесто)
  • Мед - 3 ст. ложки с горкой
  • Корица - 1 ч. ложка без верха
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Овсяные хлопья (самые обычные) 1 стак.
  • Овсяная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить (на среднем огне минут 10-15 после закипания), слить воду и пюрировать с помощью блендера.
2
Добавить в пюре растительное масло, мед, соль, корицу и имбирь. Перемешать.
3
Затем добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать и оставить тесто минут на 10, чтобы хлопья немного разбухли.
4
Застилить противень бумагой для выпечки или специальным антипригарным ковриком и слегка смазать растительным маслом.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Выложить ложкой на противене небольшие печеньки (у меня получилось 23 штучки).
7
Выпекать примерно 20 минут (не пересушите). Все готово! Приятного аппетита и вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями