
Тыквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Истомина
Обожаю тыкву! Мало того, что она вкусная, так она еще и очень полезная!
Предлагаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 250-270 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки (в тесто)
- Мед - 3 ст. ложки с горкой
- Корица - 1 ч. ложка без верха
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Овсяные хлопья (самые обычные) 1 стак.
- Овсяная мука 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить (на среднем огне минут 10-15 после закипания), слить воду и пюрировать с помощью блендера.
2
Добавить в пюре растительное масло, мед, соль, корицу и имбирь. Перемешать.
3
Затем добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать и оставить тесто минут на 10, чтобы хлопья немного разбухли.
4
Застилить противень бумагой для выпечки или специальным антипригарным ковриком и слегка смазать растительным маслом.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Выложить ложкой на противене небольшие печеньки (у меня получилось 23 штучки).
7
Выпекать примерно 20 минут (не пересушите).
Все готово! Приятного аппетита и вкусного чаепития!



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями