Творожный торт двухцветный без выпечки

Творожный торт двухцветный без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анушик
Этот торт прекрасно подойдет тем, у кого нет духовки, потому что он совсем не требует...

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г.
Печенье (топленое молоко) 200 г.
Творог 400 г.
Сметана 400 г.
Сахар 150 г.
Желатин 20 г.
Ягоды (любые на ваш вкус) 200 г.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
2
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
3
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Творог, сметану, сахар взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и, если необходимо, еще сахара. Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. В белую творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить.
4
Точно также добавить вторую половину желатина в ягодную творожную массу. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму.
5
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тортик получился оболденно вкусно ) делали с малинкой! Но слои так не получились )))) на фото не хватает листика мяты ! А так за рецепт огромное спасибо !...
29 мая 2019 г.
Ответить
Очень красивый торт. Спасибо большое что поделились рецептом)))
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!