
Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Этот крем-суп из тыквы понравится даже тем, кто не очень жалует королеву овощей. Такой...
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Бульон 1-1,5 л (куриный)
- Сливки 200 мл (или жирное молоко)
- Картофель 2-3 клубня
- Морковь 1-2 шт.
- Тимьян 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Луковица 1 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
635
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры, нарезать мякоть кубиками некрупно, выложить в застеленную фольгой форму для выпекания, накрыть фольгой также сверху, запекать 30-40мин при температуре 200 градусов.
2
Очистить лук и морковь, нарезать мелко, выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, пассеровать 5-10мин до мягкости, помешивая, приправить тимьяном и мускатным орехом молотым, томить еще 2-3мин.
3
Влить в кастрюлю бульон, довести все до кипения, выложить в суп нарезанный кубиками картофель, запеченную тыкву, поперчить и посолить, проварить до готовности всех продуктов.
4
Когда достигнут готовности все овощи, пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
5
Сливки довести до кипения, сразу снять с огня и влить в суп, перемешать, снова довести суп до кипения, снять с плиты и подать к столу.
6
Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)