Тыквенный мед, рецепт приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Вы пробовали тыквенный мед? Рецепт приготовления экзотичного и лечебного лакомства ждет...
Ингредиенты
- тыква 1 шт.
- сахар сколько войдет
Шаги приготовления
504
человека планируют готовить
1
Для приготовления тыквенного меда нужно выбрать спелый качественный плод среднего размера. Крупную тыкву не берите – не успеете съесть весь мед, пока он хороший.
2
Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку и удаляем мякоть и семена. Внутрь насыпаем сахар или наливаем мед – по самую верхушку.
3
Устанавливаем тыкву в какую-нибудь емкость, чтобы не было случайной протечки при размягчении кожуры.
4
Накрываем тыкву крышечкой. Лучше, если она будет закрыта герметично, этого можно достичь, залепив срез тестом.
5
Через 10 дней сливаем мед в банку. Если тыква стояла в тепле, на крышке может появиться плесень. Это не страшно: чтобы к ней не прикасаться, проделываем отверстие в боку или донышке тыквы и сливаем мед.
6
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!