Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях –...
Ингредиенты
скумбрия 1 шт.
черный перец 5-7 горошин
вода 1 стакан
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ст.л.
растительное масло 1-1,5 ст.л.
уксус 1/2 ч.л. (9%)
сахар 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения.
2
Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов.
3
Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной.
4
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки.
5
Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!
4.792153
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!