
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях –...
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт.
- черный перец 5-7 горошин
- вода 1 стакан
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль 1 ст.л.
- растительное масло 1-1,5 ст.л.
- уксус 1/2 ч.л. (9%)
- сахар 1,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый)
Шаги приготовления
1364
человека планируют готовить
1
Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения.
2
Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов.
3
Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной.
4
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки.
5
Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу.
6
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями