Новогоднее печенье "Петушки"
Рецепт с фото пошаговый
Приближается Новый год – год Огненного красного петуха по восточному календарю. Это...
60 минут
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сахарная пудра 150-200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- мед 1/2 стакана
- яйцо 2 штуки
- сода 1/2 ч.л.
- лимонная кислота щепотка
- краситель пищевой на выбор
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая, 1/2 ч.л.
- имбирь молотый, 1 ч.л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Высыпать в одну большую миску муку, мягкое сливочное масло, сахар, мёд, желток одного яйца (белок оставить для сахарной глазури) и одно яйцо целиком (без скорлупы, разумеется!), соль, соду, специи и целиком и перемешать до однородности. Наличие в хозяйстве миксера, кухонного комбайна или тестомеса значительно ускорит процесс замешивания теста. Тесто можно вымешивать, мять и постукивать об стол сколь угодное количество времени, оно от этого только выиграет.
2
Далее тесто необходимо собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оправить в холодильник на 20-30 минут. Так с ним будет легче взаимодействовать, когда оно немного охладится и затвердеет.
3
После того как тесто охладилось и «отдохнуло» его нужно равномерно раскатать скалкой в единый пласт. В толщину не очень тонкий, около 6-8 мм. Если раскатать слишком тонко, то печенье получится слишком жёстким.
4
Далее вырезать формочками заготовки будущих петушков. Можно доверить это действие детям – они будут в полном восторге. Если в наличии нет вырезной формы в виде петушка, то её можно сделать самостоятельно из мягкой жести (например, из пустой пивной банки) или просто вырезать круги стаканом, а самих петушков просто нарисовать глазурью уже на готовом печенье.
5
В вырезанных петушках проделать отверстия для будущих верёвочек с помощью коктейльной трубочки.
6
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
7
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Печенье выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8
Выпекать 8-10 минут.
9
Готовое печенье выложить остывать на поднос или большие тарелки.
10
Приготовить глазурь. Для этого охлаждённый белок одного яйца взбить венчиком или миксером с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густых пиков, так чтобы глазурь не текла, а была густой. Разложить её по нескольким чашкам и добавить пищевые красители по желанию. Размешать до однородности. Разложить глазурь по кондитерским мешкам. Если таких мешочков нет в наличии, то можно воспользоваться обычными канцелярскими файлами, аккуратно обрезав у них один кончик, чтобы можно было рисовать на печенье. Так же можно свернуть кулёчки из пергаментной бумаги.
11
Раздав маленьким художникам по остывшим петушкам и глазурной «кисти» можно наконец-то налить себе бокал вкусного вина или мартини и посидеть в тишине часок-другой. Вероятность того, что после кулинарного священнодействия придётся отмывать от вкусного украшения не только всю кухню, но и всех детей – неизбежно высока. Зато такое угощенье-украшение всем запомнится надолго!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!