avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее печенье "Петушки"
Новогоднее печенье "Петушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее печенье "Петушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приближается Новый год – год Огненного красного петуха по восточному календарю. Это...
60 минут

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 1/2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Краситель пищевой на выбор
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Высыпать в одну большую миску муку, мягкое сливочное масло, сахар, мёд, желток одного яйца (белок оставить для сахарной глазури) и одно яйцо целиком (без скорлупы, разумеется!), соль, соду, специи и целиком и перемешать до однородности. Наличие в хозяйстве миксера, кухонного комбайна или тестомеса значительно ускорит процесс замешивания теста. Тесто можно вымешивать, мять и постукивать об стол сколь угодное количество времени, оно от этого только выиграет.
2
Далее тесто необходимо собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оправить в холодильник на 20-30 минут. Так с ним будет легче взаимодействовать, когда оно немного охладится и затвердеет.
3
После того как тесто охладилось и «отдохнуло» его нужно равномерно раскатать скалкой в единый пласт. В толщину не очень тонкий, около 6-8 мм. Если раскатать слишком тонко, то печенье получится слишком жёстким.
4
Далее вырезать формочками заготовки будущих петушков. Можно доверить это действие детям – они будут в полном восторге. Если в наличии нет вырезной формы в виде петушка, то её можно сделать самостоятельно из мягкой жести (например, из пустой пивной банки) или просто вырезать круги стаканом, а самих петушков просто нарисовать глазурью уже на готовом печенье.
5
В вырезанных петушках проделать отверстия для будущих верёвочек с помощью коктейльной трубочки.
6
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
7
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Печенье выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8
Выпекать 8-10 минут.
9
Готовое печенье выложить остывать на поднос или большие тарелки.
10
Приготовить глазурь. Для этого охлаждённый белок одного яйца взбить венчиком или миксером с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густых пиков, так чтобы глазурь не текла, а была густой. Разложить её по нескольким чашкам и добавить пищевые красители по желанию. Размешать до однородности. Разложить глазурь по кондитерским мешкам. Если таких мешочков нет в наличии, то можно воспользоваться обычными канцелярскими файлами, аккуратно обрезав у них один кончик, чтобы можно было рисовать на печенье. Так же можно свернуть кулёчки из пергаментной бумаги.
11
Раздав маленьким художникам по остывшим петушкам и глазурной «кисти» можно наконец-то налить себе бокал вкусного вина или мартини и посидеть в тишине часок-другой. Вероятность того, что после кулинарного священнодействия придётся отмывать от вкусного украшения не только всю кухню, но и всех детей – неизбежно высока. Зато такое угощенье-украшение всем запомнится надолго!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями