Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Мне кажется, что это самая быстрая выпечка, которую только можно придумать, особенно...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- яблоко 4-5 штук
- корица по вкусу
- сливочное масло 20-25 грамм
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку положить сахар и яйца, взбить миксером до образования пены. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, и взбивать миксером, пока не получится пышная, однородная масса. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, и нарезать на не большие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать в нее нарезанные яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности.
2
Затем залить яблоки тестом.
3
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 - 200 градусов, затем снизить температуру до 170 - 180 градусов и выпекать еще минут 20 до образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно вилкой или деревянной палочкой. При протыкании пирога вилка или палочка должна остаться сухой и чистой.
4
Перед подачей дать Шарлотке немного остыть. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!