Морковные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
А вы пробовали морковные булочки? Они мягкие и воздушные, готовить проще простого.
Ингредиенты
морковь -2 шт
яйца- 2 шт
сливочное масло- 60 гр
соль- по вкусу
сахар- 2 ст.л.
мука- 400 гр
сухие дрожжи- 5 гр
ванилин- 1 гр
молоко- 0,5 мл
мак пищевой- 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для опары смешать в миске сухие дрожжи и сахар, добавить теплое молоко. Перемешать и на 10 мин оставить в теплом месте для образования "шапочки".
2
В это время морковь чистую натереть на мелкой терке.
3
Опара поднялась.
4
Займемся тестом: в глубокой миске смешать чуть больше половины нормы муки, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца взбить в отдельной посуде и немного оставить для смазывания булочек, остальное добавить к тесту. Влить опару, перемешать.
5
Добавить морковь, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
6
На присыпанном столе мукой вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
7
Увеличившееся тесто обмять, скатать колбаску и нарезать на 16 частей. Скатать колобки.
8
Противень смазать маслом, выложить колобки на расстоянии 3 см друг от друга и оставить на 15 мин для расстойки.
9
Смазать колобки яйцом, посыпать сверху маком и ножом сделать надрезы крест накрест.
10
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
11
Готовые булочки при разломе пористые. Особенно вкусны со сливочным маслом.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!