Мини-пицца

Мини-пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софійка Стахів(Мкртчян)
Вам хочется Легко? Быстро? Вкусно?К тому же много порций Тогда этот рецепт идеально...

Ингредиенты

Дрожжи сухие 11 г.
Молоко 250 мл+вода 150 мл
Соль ч.л
Сахар 1,5 ч.л
Растительное масло 1 ст.л.
муки ( смотря по консистенции теста-чтоб не липло) 450 г
Помидоры 3 шт. (Средние)
Грибы 10 -15 шт нн мелкие
Лук 2 шт. Средние
Морквь 2 шт средние
Колбаса по вкусу кто как любит-добааляла салями
Кетчуп
Майонез
Твердый сыр -чем больше тем вкуснее
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто!!! Берем дрожжи высыпания большую емкость +молоко комнатной температуры и воду +Сахар, хорошотвымешиваем ждем когда дрожжи немного поднимутся, добавляем масло+соль, все вымешиваем и постепенно добавляем муку вымешивая тесто ) Когда тесто готово не лопнет к рукам и нужной нам консистенции, ставим в теплое место закрывая частым полотенцем, оставляем на час -пока подымится )
2
Готовим начинку!!! Берем помидоры, моем, нарезаем кубиками, или же делим как удобно по желанию.Ставим отдельно в посудину.
3
Моем грибы, режем на кусочки, не мелко так как они при варке увариваются.Солим, пенсии и обжариваем на сковороде.
4
Этим временем чистим Лук и морковку. МОРКОВЬ трем на крупной тёрке, Лук режем полу кольцами или кубиками.Я люблю делать такую зажарочку к пицце тогда она точнее и вкуснее)как много роли играет Лук и морковь ) Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, можно и потушить
5
Колбасу нарезаем также на любителя люблю больше триугольниками ) ставим отдельно в посуду.
6
Итак тесто уже подошло, мы видим его стало еще больше ) Я раньше игралась раскатывала, но можно и так руками равномерно подтянуть его. Берем небольшой кусок теста чтоб в лодошку легко помещался и раскатываем или разтягиваем его равномерно, используя муку или масло чтоб не принимало к рукам) также готовим противень где пицца будет печься, застилаем бумагой бергаментной или же если нет не страшно смазывания маслом противень) выкладываем туда тесто, которое расскатали. Смотря по протвиню, прикидываем сколько таких пиц у нас поместиться. У меня на одно 3 было на другом 4)
7
Мы выложили уже готовое тесто для минни -пиццы на противень, делаем соус при этом смешивая кетчуп+майонез=кетчунез -наверное все так называют ? Смазываем тесто, Поверх кладем морковь с луком прожареные, добавляем грибы, поверх них кладем нашу колбасу, дальше помидоры и трем сверху сыр-чем больше тем лучше)
8
Ставим в духовку разогретую 180° 30 минут
9
Проверяем ли пропеклась она, используя тсарый провереный способ, берем спичку и прокалываем тесто в пицце, смотрим ли не мокрая она, должна быть сухой без остатков теста и вуаля пицца готова)
10
Выходит порций таких 7-8 штук.
11
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!