avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Машенька»

Торт «Машенька»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
  • сметана 250 г
  • мука пшеничная 320 г
  • шт. яйцо 3
  • сода 1 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • порошок
  • масло сливочное
  • орехи рубленые - для оформления

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.
2
Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
3
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Охлаждают.
6
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
7
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
8
Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.
9
Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!