Торт «Машенька»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
сметана 250 г
мука пшеничная 320 г
шт. яйцо 3
сода 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
порошок
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.
2
Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
3
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Охлаждают.
6
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
7
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
8
Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.
9
Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
4.831828
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!