Торт «Машенька»

Торт «Машенька»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
сметана 250 г
мука пшеничная 320 г
шт. яйцо 3
сода 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
порошок
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.
2
Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
3
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Охлаждают.
6
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
7
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
8
Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.
9
Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!