avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра по-украински с луком
Овощная икра по-украински с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная икра по-украински с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 кг репчатого лука 40 г томатной пасты 50 г растительное масло укроп соль...

Ингредиенты

  • репчатого лука 1 кг
  • томатной пасты 40 г
  • растительное масло 50 г
  • укроп
  • соль

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.
2
Остальной лук измельчить, ошпарить кипятком, перекрутить в мясорубке, соединив с обжаренным луком, хорошо перемешать луковую массу.
3
Растительное масло налить в неглубокую кастрюлю эмалированную, положить луковую массу, 20-25 мин ее уваривать, добавив томатную пасту, пока не загустеет, когда смесь приобретет однородность, добавить мелко порубленный укроп и хорошо перемешать, довести до кипения.
4
Далее овощная икра по-украински с луком сразу раскладывается по подогретым банкам, стерилизуется по 40 мин каждая банка емкостью ½ л, герметично закатывается крышками, переворачивается, накрывается плотной тканью и таким образом оставляется остывать.
5
Какую выбрать мясорубку.
6
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями