
Овощная икра по-украински с луком
Рецепт с фото пошаговый
1 кг репчатого лука
40 г томатной пасты
50 г растительное масло
укроп
соль...
Ингредиенты
- репчатого лука 1 кг
- томатной пасты 40 г
- растительное масло 50 г
- укроп
- соль
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.
2
Остальной лук измельчить, ошпарить кипятком, перекрутить в мясорубке, соединив с обжаренным луком, хорошо перемешать луковую массу.
3
Растительное масло налить в неглубокую кастрюлю эмалированную, положить луковую массу, 20-25 мин ее уваривать, добавив томатную пасту, пока не загустеет, когда смесь приобретет однородность, добавить мелко порубленный укроп и хорошо перемешать, довести до кипения.
4
Далее овощная икра по-украински с луком сразу раскладывается по подогретым банкам, стерилизуется по 40 мин каждая банка емкостью ½ л, герметично закатывается крышками, переворачивается, накрывается плотной тканью и таким образом оставляется остывать.
5
Какую выбрать мясорубку.
6
Мы подскажем.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями