Овощная икра по-украински с луком

Овощная икра по-украински с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг репчатого лука 40 г томатной пасты 50 г растительное масло укроп соль...

Ингредиенты

репчатого лука 1 кг
томатной пасты 40 г
растительное масло 50 г
укроп
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.
2
Остальной лук измельчить, ошпарить кипятком, перекрутить в мясорубке, соединив с обжаренным луком, хорошо перемешать луковую массу.
3
Растительное масло налить в неглубокую кастрюлю эмалированную, положить луковую массу, 20-25 мин ее уваривать, добавив томатную пасту, пока не загустеет, когда смесь приобретет однородность, добавить мелко порубленный укроп и хорошо перемешать, довести до кипения.
4
Далее овощная икра по-украински с луком сразу раскладывается по подогретым банкам, стерилизуется по 40 мин каждая банка емкостью ½ л, герметично закатывается крышками, переворачивается, накрывается плотной тканью и таким образом оставляется остывать.
5
Какую выбрать мясорубку.
6
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!