Маринованные грибы с гвоздикой

Маринованные грибы с гвоздикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шампиньонов 1 кг
воды 200 мл
уксуса 6% 60 мл
горошин черного перца 10
лавровых листа 3-4
душистых перца 3
головка репчатого лука 1
соли 1 ст. л.
гвоздики 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 гвоздики
2
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
3
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
4
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
5
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
6
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
7
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!