
Маринованные грибы с гвоздикой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- воды 200 мл
- уксуса 6% 60 мл
- горошин черного перца 10
- лавровых листа 3-4
- душистых перца 3
- головка репчатого лука 1
- соли 1 ст. л.
- гвоздики 3
Шаги приготовления
363
человека планируют готовить
1
3 гвоздики
2
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
3
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
4
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
5
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
6
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
7
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями