Маринованные грибы с гвоздикой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- воды 200 мл
- уксуса 6% 60 мл
- горошин черного перца 10
- лавровых листа 3-4
- душистых перца 3
- головка репчатого лука 1
- соли 1 ст. л.
- гвоздики 3
Шаги приготовления
363
человека планируют готовить
1
3 гвоздики
2
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
3
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
4
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
5
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
6
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
7
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!