avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • слоеного теста 250 г
  • яблока 2-3
  • сахара 1/3 стакан
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • апельсина 2

Шаги приготовления

473
человека планируют готовить
1
2 апельсина
2
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
3
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
4
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
5
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
6
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
7
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями