
Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- слоеного теста 250 г
- яблока 2-3
- сахара 1/3 стакан
- сливочного масла 1 ст. л.
- апельсина 2
Шаги приготовления
473
человека планируют готовить
1
2 апельсина
2
Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.
3
Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.
4
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.
5
Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.
6
Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.
7
Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями