avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо с опятами

Лечо с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
На это блюдо мы потратили   100 рублей.

Ингредиенты

  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг
  • помидоры – 700 г
  • опята (вареные) – 1/2 л,уксусная эссенция – 1 ч. ложка
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • растительное масло – 1/2 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
.Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
2
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
3
Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
4
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
5
Добавить соль, сахар, растительное масло.
6
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
7
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут.
8
За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
9
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
10
Закатать металлическими крышками.
11
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
12
А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
13
М-м-м, вкуснятина!
14
Источник http://www.hozvo.ru/newspaper763/rub3/art82447.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!