Лечо с опятами
Рецепт с фото пошаговый
На это блюдо мы потратили 100 рублей.
Ингредиенты
- перец болгарский (красный) – 1,5 кг
- помидоры – 700 г
- опята (вареные) – 1/2 л,уксусная эссенция – 1 ч. ложка
- сахар – 1/2 стакана
- соль – 1 ст. ложка
- перец черный (молотый) – по вкусу
- растительное масло – 1/2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
.Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
2
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
3
Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
4
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
5
Добавить соль, сахар, растительное масло.
6
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
7
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут.
8
За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
9
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
10
Закатать металлическими крышками.
11
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
12
А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
13
М-м-м, вкуснятина!
14
Источник http://www.hozvo.ru/newspaper763/rub3/art82447.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!