
Лечо из кабачков с грибами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Отварные грибы (у меня подосиновики) 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Кабачки (желательно молодые) 1,5-2 кг
- Перец болгарский 500 г
- Масло подсолнечное 200 мл
- Лук репчатый 500 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, порезать, отварить до готовности. Помидоры и кабачки порезать кусочками. Лук и перец очистить, порезать. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и добавить весь нарезанный лук и перец. Обжарить всё вместе, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
2
В кастрюлю положить нарезанные кабачки, помидоры и обжаренный лук с перцем. Влить 1 стакан воды, масло, добавить соль, сахар и уксус. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и тушить 15- 20 минут. Добавить отваренные грибы и тушить еще 10-15 минут до готовности овощей...(Воды, возможно, в кастрюлю добавлять не придётся, потому что кабачки выделяют сок в достаточном количестве, но всё же регулируйте воду на свой взгляд).
3
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укутать в ватное одеяло или плед до полного остывания смеси в банках. (Это может занять примерно сутки). Затем вынести банки в прохладное помещение – кладовую или погреб.



5512
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)