Лечо из кабачков с грибами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- отварные грибы (у меня подосиновики) 1 кг
- помидоры 1 кг
- кабачки (желательно молодые) 1,5-2 кг
- перец болгарский 500 гр
- масло подсолнечное 200 мл
- лук репчатый 500 гр
- соль 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- уксус 9% 100 мл
- вода 1-1,5 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, порезать, отварить до готовности. Помидоры и кабачки порезать кусочками. Лук и перец очистить, порезать. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и добавить весь нарезанный лук и перец. Обжарить всё вместе, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
2
В кастрюлю положить нарезанные кабачки, помидоры и обжаренный лук с перцем. Влить 1 стакан воды, масло, добавить соль, сахар и уксус. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и тушить 15- 20 минут. Добавить отваренные грибы и тушить еще 10-15 минут до готовности овощей...(Воды, возможно, в кастрюлю добавлять не придётся, потому что кабачки выделяют сок в достаточном количестве, но всё же регулируйте воду на свой взгляд).
3
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укутать в ватное одеяло или плед до полного остывания смеси в банках. (Это может занять примерно сутки). Затем вынести банки в прохладное помещение – кладовую или погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Таис Иванова
оставил(а)
Вышло 5 по 0.7 и одна литровая. Зимой будем пробовать. Только я решила использовать жареные грибы. Воды не добавляла.
1 сентября 2022 г.
Ответить