Лечо из кабачков с грибами на зиму

Лечо из кабачков с грибами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
5

Ингредиенты

отварные грибы (у меня подосиновики) 1 кг
помидоры 1 кг
кабачки (желательно молодые) 1,5-2 кг
перец болгарский 500 гр
масло подсолнечное 200 мл
лук репчатый 500 гр
соль 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
уксус 9% 100 мл
вода 1-1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, порезать, отварить до готовности. Помидоры и кабачки порезать кусочками. Лук и перец очистить, порезать. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и добавить весь нарезанный лук и перец. Обжарить всё вместе, постоянно помешивая, до полуготовности овощей.
2
В кастрюлю положить нарезанные кабачки, помидоры и обжаренный лук с перцем. Влить 1 стакан воды, масло, добавить соль, сахар и уксус. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и тушить 15- 20 минут. Добавить отваренные грибы и тушить еще 10-15 минут до готовности овощей...(Воды, возможно, в кастрюлю добавлять не придётся, потому что кабачки выделяют сок в достаточном количестве, но всё же регулируйте воду на свой взгляд).
3
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укутать в ватное одеяло или плед до полного остывания смеси в банках. (Это может занять примерно сутки). Затем вынести банки в прохладное помещение – кладовую или погреб.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вышло 5 по 0.7 и одна литровая. Зимой будем пробовать. Только я решила использовать жареные грибы. Воды не добавляла.
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!