
Пеппероната с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Семенов
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см).
2
Поперчить и посолить.
3
Добавить муку и хорошо размешать.
4
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.
5
Отложить в мисочку.
6
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
7
Лук нарезать полукольцами.
8
Перец нарезать соломкой.
9
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
10
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
11
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
12
Добавить отложенное филе.
13
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
14
При подаче по желанию посыпаем зеленью.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями